Fion à l’ancienne - Le dessert de Vendée

Le fion à l'ancienne vendéen est un dessert à base d’œufs et de lait, typique de l’ouest de la Vendée. Il est traditionnel des fêtes de Pâques.
La fabrication de la pâte demande un savoir-faire particulier car la croute est cuite à l’eau telle l’exige la tradition vendéenne.
Elle est ensuite séchée puis recuite au four en étant remplie d’œufs au lait. Nos fions sont le plus régulièrement parfumés à la cannelle et la vanille.
Récompenses :
Pour cette recette Les Fournées de la Vie ont été médaillés au concours départemental des produits de Vendée :
- 2001 : OR
- 2002 : OR
- 2003 : ARGENT
- 2004 : OR
- 2005 : OR
- 2006 : ARGENT
- 2007 : ARGENT
- 2008 : OR
- 2009 : OR
- 2010 : BRONZE
- 2011 : OR
- 2013 : OR
- 2014 : OR
Poids de nos fions à l’ancienne:
- 135gr la part,
- 700gr (4/6parts),
- 1kg (à Pâques ou sur Commande le reste de l’année).
Autres produits fabriqués à Pâques : La Fouasse Campagnarde
Autre produit saisonnier : Bottereaux vendéen
Autre produit saisonnier : Bottereaux vendéen