Les Fournées de la Vie
.jpg)
Après une reconversion totale, Thérèse RORTHAIS (institutrice) et Michel RORTHAIS (responsable d’exploitation informatique) créent les Fournées de la Vie en 1995.
Cette petite entreprise voit le jour dans le but de faire vivre des produits typiquement vendéens réalisés avec des recettes familiales.
Après 23 ans à la tête de l'entreprise, Thérèse et Michel RORTHAIS ont cédé leur activité le 1er Octobre 2018 à l'entreprise Brio'Gel qui a à coeur de poursuivre cette belle histoire.
D’un premier bâtiment de 70m2, agrandit de 50m2 en 1999, l’entreprise investit un local de 630m2 en 2004 dans la Zone Artisanale Espace Océane sur la route de St Gilles à Aizenay.
De 1 personne en 1995, les effectifs augmentent jusqu’à 15 personnes à nos jours.
La fouasse et le fion qui étaient les premiers produits de l’entreprise ont été rapidement rejoint par la gâche, la brioche, les préfous et les bottereaux ; toujours fabriqués à partir de recettes traditionnelles.
Participant au concours départemental des Produits de Vendée nos produits ont régulièrement été primés et reconnus par des professionnelles des métiers de la bouche.