Préfou - La spécialité vendéenne pour vos apéritifs
Le produit :
Autrefois, le préfou vendéen était un morceau de pâte à pain qui servait à vérifier la température du four, puis il était frotté à l’ail et tartiné de beurre. Il était mangé pendant la cuisson du pain.Aujourd’hui, le préfou vendéen est fourré d’un beurre à l’ail. Il est surtout utilisé pour l’apéritif après un passage au four.Pour la fabrication du préfou, nous utilisons du Pur Beurre et de l’Ail Frais.
Conseils d'accompagnements:
Il peut accompagner des viandes rouges, mogettes ou une petite salade verte en entrée.
Récompenses :
Pour cette recette Les Fournées de la Vie ont été médaillés au concours départemental des produits de Vendée :
- 2007 : BRONZE
- 2011 : BRONZE
Conditionnement :
Poids de notre préfou :
- 250gr
Les pAin’PEROS Les Fournées de la Vie vous propose sa gamme complémentaire de pains à consommer lors de vos apéritifs. Sur le même principe que le préfou vendéen mais avec une garniture sans ail à chaque fois différente.
- pAin’PERO Sardine Citronnée (270gr)
- pAin’PERO Tomate Origan (250gr)
- pAin’PERO Chèvre (250gr)
- pAin’PERO Poulet Curry (270gr)
- pAin’PERO Pruneaux Lardons (270gr)